Cuisinier

Description du poste de cuisinier et chef, Carrière de cuisinier et chef, Salaire, Emploi

Définition et nature du travail, exigences en matière d’éducation et de formation, obtenir l’emploi

Cuisinier : Définition et nature du travail

Les cuisinier (s) et les chefs sont le pilier de l’industrie de la restauration. Ils travaillent dans des restaurants, des cafétérias, des salles à manger, des hôtels et d’autres endroits qui préparent et servent des aliments. Les cuisiniers et les chefs planifient principalement les menus et préparent la nourriture pour les clients. Leurs tâches spécifiques varient selon le type et la taille de l’établissement pour lequel ils travaillent.

La plupart des restaurants n’ont qu’un ou deux cuisiniers de courte durée qui préparent des hamburgers, des sandwichs, des salades et d’autres aliments pouvant être préparés et servis rapidement. D’autres restaurants embauchent un personnel de cuisine composé de lave-vaisselle, d’aides de cuisine, de cuisiniers et d’un chef cuisinier ou d’un chef. Contrairement au cuisinier de courte durée qui prépare de nombreux aliments, un cuisinier dans un grand restaurant devient généralement un expert dans un type de nourriture. Il y a des chefs pâtissiers, des cuisiniers frits, des cuisiniers rôtis, des cuisiniers légumes, des cuisiniers soupes et autres. Ces cuisiniers sont assistés par des aides de cuisine. Un chef supervise les cuisiniers et supervise toute la cuisson effectuée dans la cuisine. En plus de voir que la nourriture est savoureuse et bien présentée (attrayante à regarder), les chefs décident de la taille des portions, fixent les prix, planifient les menus et commandent la quantité appropriée de fournitures.

Il existe de nombreux types de restaurants proposant de nombreux types de nourriture. Les méthodes de cuisson varient considérablement. Faire sauter un plat chinois est assez différent des chefs qui peuvent travailler avec d’autres membres du personnel du restaurant pour commander les fournitures et les ingrédients dont ils ont besoin . Un petit café est susceptible d’avoir un menu modeste qui change rarement. Un grand restaurant peut servir de nombreux plats, dont certains peuvent être difficiles à préparer. Que le restaurant soit grand ou petit, qu’il serve de la cuisine chinoise ou soul, sa réputation est entre les mains de ses cuisiniers. Un bon cuisinier peut faire du plus petit café un succès retentissant.

La cuisine est un art. Les cuisiniers créent de nouveaux plats et améliorent les plats familiers. Les bons cuisiniers sont ceux qui savent bien préparer des aliments simples. Les grands cuisiniers sont ceux qui savent inventer des plats nouveaux et délicieux. Les grands sont très bien payés pour leur talent et deviennent parfois des célébrités.

De nombreux cuisiniers travaillent dans des restaurants. Les écoles, les collèges, les hôtels, les hôpitaux, les agences gouvernementales, les forces armées, les usines de fabrication et les clubs privés embauchent également des cuisiniers. Qu’ils travaillent pour un élégant restaurant français ou une école primaire, les cuisiniers doivent être fiers de leur travail et viser à plaire à leurs clients.

Exigences en matière d’éducation et de formation

Les cuisiniers et les chefs ont besoin de beaucoup de connaissances et d’expérience de travail avec la nourriture. L’exigence minimale est un diplôme d’études secondaires et une formation en cours d’emploi. Les écoles secondaires, les écoles professionnelles ou techniques, les collèges de deux et quatre ans, les programmes d’éducation des adultes et les forces armées proposent tous des programmes et des cours de cuisine. La plupart des cours durent de deux mois à deux ans. De nombreux employeurs n’embaucheront que les candidats qui ont obtenu un diplôme de cuisine. Certains cuisiniers commencent comme lave-vaisselle ou aides de cuisine. Ces emplois permettent aux travailleurs d’acquérir une expérience en restauration et d’observer et d’apprendre auprès de cuisiniers et de chefs expérimentés.

Les cuisiniers doivent avoir un sens aigu du goût et de l’odorat et doivent apprécier la préparation des aliments. Ils doivent également être propres, soignés et sains. Les cuisiniers doivent commander des quantités spécifiques de nourriture à certains prix tout en respectant leur budget ; par conséquent, ils devraient avoir une certaine aptitude mathématique.

Obtenir le travail

Les futurs cuisiniers et chefs doivent s’adresser directement aux établissements pour lesquels ils souhaitent travailler. Les petits restaurants et cafés offrent le plus grand nombre d’emplois de départ. Les étudiants des écoles professionnelles peuvent contacter leur bureau de placement pour obtenir de l’aide dans la recherche d’un emploi. Les journaux de recherche d’annonces, les banques d’emplois sur Internet et les bureaux d’emploi privés et publics répertorient fréquemment les offres d’emploi pour les cuisiniers et les chefs.

Cuisinier : Possibilités d’avancement et perspectives d’emploi

Les diplômés des écoles professionnelles et d’autres programmes peuvent généralement trouver un emploi de cuisinier immédiatement, mais il leur faut plusieurs années avant de pouvoir devenir chef cuisinier ou chef dans un bon restaurant. Les programmes de formation en restauration varient dans leurs politiques de promotion. La plupart des cuisiniers trouvent que passer d’un restaurant à l’autre leur donne des postes mieux rémunérés et une plus grande variété d’expériences. Après plusieurs années, les cuisiniers peuvent décider de se lancer en tant que traiteurs ou restaurateurs. Un bon sens des affaires, de bonnes compétences culinaires et beaucoup d’argent sont nécessaires pour gérer une entreprise de restauration prospère. Certains cuisiniers deviennent professeurs d’écoles professionnelles.

L’emploi devrait augmenter aussi rapidement que la moyenne des cuisiniers et des chefs jusqu’en 2014. La plupart des offres d’emploi seront pour remplacer les travailleurs qui prennent leur retraite ou changent d’emploi, et les emplois dans les meilleurs restaurants continueront d’être très compétitifs. La croissance démographique, des revenus moyens plus élevés et plus de temps libre continuent d’alimenter la tendance à manger au restaurant en Amérique, ce qui est de bon augure pour les futurs cuisiniers et chefs.

Cuisinier : Les conditions de travail

La plupart des cuisines sont climatisées, disposent d’espaces de travail pratiques et d’équipements modernes, et sont bien organisées. Malgré ces commodités, les cuisiniers et les chefs ont besoin d’endurance et de force physique. Ils travaillent à proximité de fours chauds, de grils et de cuisinières dans un environnement très bruyant et chaotique. Les cuisiniers restent debout la plupart du temps et doivent avoir la force de soulever de lourdes casseroles et bouilloires.

Les cuisiniers et les chefs travaillent généralement de quarante à quarante-huit heures par semaine, y compris les nuits et les week-ends. Le travail de vacances est courant. Ceux qui cuisinent dans les cantines scolaires ne travaillent que neuf ou dix mois par an. Les cuisiniers portent généralement des uniformes et certains employeurs fournissent des uniformes ou des indemnités d’uniforme.

Les cuisiniers et chefs doivent pouvoir travailler sous pression pendant les heures de pointe. Ils doivent aimer travailler en équipe et être capables d’organiser et de diriger efficacement le personnel de cuisine. Les chefs cuisiniers et les chefs travaillent avec peu ou pas de supervision ; d’autres aides de cuisine travaillent sous leur direction.

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